Halloween è appena passato, ma possiamo ancora cucinare la zucca, poiché è un frutto autunnale. Cucinare prodotti di stagione ha un grandissimo vantaggio: la certezza che non venga da serre e quindi da uno sviluppo forzato. Questa cucurbitacea è ricca di proprietà nutrizionali e molto versatile in cucina.
Ecco allora come preparare la zucca! 😉
Per prima cosa lavare l’intera zucca sotto l’acqua corrente, meglio se tiepida. Se nelle insenature sono rimasti dei residui di terra, rimuoverli con uno spazzolino, anche quello dei denti. Asciugarla, e poggiarla sopra un tagliere.
Tagliarla con coltello ben affilato, tenendo presente che la zucca ha la buccia molto dura. Una volta divisa in quattro parti, rimuovere i filamenti e i semini con un coltello. Volendo, possiamo tenere i semi: infatti, essiccati sono ottimi come aperitivo e ricchi di omega3 e omega6. Da gettare, invece, i filamenti.
Pulire a fondo la zucca con un cucchiaio fino a ottenere la polpa pulita. Tagliarla poi a fettine, togliere la buccia e lavare la polpa sotto acqua corrente, questa volta fredda.Ora la zucca è pronta per essere cucinata a nostro piacimento.
Se invece vogliamo creare, invece, una lanterna decorativa, è sufficiente pulire la zucca lavandola e asciugandola.
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Consiglio scritto da Cristina